CURSOS

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Curso especialmente estruturado para funcionárias do lar:
Cozinha Básica;
Higiene pessoal, relações humanas e ética;
Manuseio de utensílios e equipamentos, colocação de mesa;
Lista de compras e armazenagem correta.
Limpeza e arrumação da cozinha ( geladeira, despensa, etc...)
Etiqueta social e decoração de mesa:
Noções básicas de etiqueta à mesa;
Montagem de mesa para eventos diversos e dicas de decoração;
Serviço à francesa e à americana.

Cursos para todos: individual ou em grupo:
Básico Completo


1. Compras, Higienização, Manipulação e Armazenamento de alimentos;

2. Métodos de Cocção: à vapor, grelhar, fritar, saltear, assar, etc...

3. Carnes - bovina, suina, ovina, caprina, caças, aves;

4. Peixes - peixes água doce e salgada, frutos do mar;

5. Legumes e verduras

6. Frutas

7. Massas, Cereais e Grãos

8. Sobremesas do dia-a-dia


Cardápio completo da cozinha brasileira e internacional 

O objetivo da aula é apresentar um cardápio completo – entrada, prato principal e sobremesa - para um jantar ou almoço. Com pratos típicos de diversas regiões do Brasil e do Mundo, uma maneira simples e gostosa de conhecer com sua familia e amigos outras culturas através da gastronomia.

 

Viagem Gastronômicaescolhemos uma região e desenvolvemos o cardápio com o vinho para degustação.

Delícias Gastronômicas: escolhemos uma região e desenvolvemos o cardápio.

Confeitaria

Apresentação de sobremesas fáceis de fazer e muito saborosas. Bolos para ocasiões especiais e técnicas de acabamento e decoração. 

Culinária light e diet

Com a preocupação de manter a saúde elaboramos o curso com receitas criativas, saborosas e com baixo teor de gordura e ou açúcar. Nos produtos diet a utilização de adoçante como substituto do açúcar.

Culinária vegetariana e orgânica

Uma opção saudável e muito saborosa. Pratos a base de legumes, verduras, cereais, grãos, tofu, leites e queijos vegetarianos, etc.. Partos saboros e bem apresentados!


Coquetelaria:  preparação de drinques, 3 horas de duração, você vai aprender 14 receitas clássicas e modernas, com um pouco da história de cada um. Com degustação. "Preparando drinks clássicos e contemporâneos". Preço: R$ 120. Próximas turmas: [email protected] 

Pratos especiais

São apresentadas algumas opções saborosas e fáceis de fazer para diversificar seu dia-a-dia como: Risotti, Quiches, Tortas salgadas, pães, rocambole salgado,sanduiches, patês, etc. 

DIA-A-DIA DESCOMPLICADO

Pratos simples e faceis de serem executados, porém com muito sabor. 

Congelados: Curso completo de congelamento. Pratos prontos e in natura. Mais praticidade para seu dia -a-dia.


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